欧冠小组抽签对决猜想:巴黎vs巴萨?皇马死亡之组

  随着萨格勒布迪纳摩、格拉斯哥流浪者、哥本哈根挺进正赛,22-23赛季欧冠联赛全部参赛球队正式出炉。32支球队将分为4档进行抽签从而确定小组赛对阵,抽签Shí间为北京时间8月26日0点。

  22-23赛季欧GuànLián赛参赛球队Fèn档

  Dì一档:皇家马德里、曼城、Bài仁慕尼黑、AC米兰、巴黎圣日耳曼、波尔图、阿贾克斯、法兰克福

  第èr档:利Wù浦、切尔Xī、巴塞罗那、尤文图斯、马德里竞技、塞维利亚、托特Nà姆Rè刺、莱比锡红牛

  Dì三档:多特蒙德、萨尔茨堡Hóng牛、顿涅茨Kè矿工、国际米兰、那不勒斯、本菲卡、葡萄牙体Yù、勒沃Kù森

  第Sì档:马赛、布鲁日、凯尔特人、比尔森胜利、海法马卡Bǐ、萨格勒布迪纳摩、流浪者、哥本Hà根

  谁将Xiàn身Sǐ亡之组一直是抽签之前最为人津津乐道的话题,由于欧冠小组Sài抽签有Tóng联赛球队回避原则,因此在抽签池中可能产生的宿命对决其实并不多见,我们今天也将Mù光聚焦到几支夺冠热门球队上,看看他们会有何种命运。

  曼城

  由于第二档中有多达3支英超Qiú队,因此曼城的对手只会从马竞、巴萨、尤文、莱比锡、塞Wéi利亚中产生。从整体实力上看,这5支球队Yǔ曼城确实有着不小差距,恐Pà很难对其晋级之路产生太多阻碍。至于第三档、第Sì档的球队估计更不能造成多少威胁,对于曼城而Yán,死亡之组似乎并不存在。

  Bā黎圣日耳曼

  由于Dì二档球队中没有法甲球队,因此每一支球队都是巴黎潜在的对手,这其中有一组对决最Wèi令人期待。巴黎vs巴萨,梅西重返诺坎普的戏码可谓话题度Lá满。在此前的采访中,梅西曾经说过,如果站在巴萨的对面肯定很难,Dàn这样的剧情很Kè能就在这赛季上演。如果同组之中再Chōu到第三档球队中的国米,那么死亡之组是不是就此诞生Liǎo呢?

  皇家马德里

  由Yú巴萨、马竞、塞维利亚同为二档球Duì,这Yě使得皇马的对手只Néng从切尔西、利物浦、热刺、尤文、莱比锡中产生。要知道上赛季ōu冠决赛,皇马就是力压红军捧起队史第14座欧冠Jīn杯,而本赛季他们有很大概率又将在小Zǔ赛中碰面。皇马事实上存在分入死亡之组的可能,皇马、利物浦、Guó米、马赛便是可能性之一,但对于银河战舰而言,经历了去Nián传奇般的淘汰赛,以及球队在欧冠赛场的辉煌履历,什么Yàng的分组或许都不会是他们的阻碍。

  拜仁慕尼黑

  除了莱比锡红牛外,第二档其余7支Qiú队均是拜仁的潜在对手。当然拜仁vs巴萨、拜仁vs利物浦两组对Jué无疑最具看点。时间回Dào2020年欧冠1/4决赛,拜仁客场8-2血洗巴萨,彼时莱万多夫斯基还身着拜仁球衣,而就在刚刚Jié束的休赛期,莱万逼宫拜仁管理层,指定下家转会巴萨,虽然最终Chéng行,但也是闹得不太愉快,因此两支球队如若同组对决,肯定是话题度十足。同样是休赛期,利物浦边锋马内正式转会拜仁,红军管理层在其与萨拉赫的续约中选择后者,这也最终导致马内为了待遇改换门Tíng。而在新赛季,马内在拜仁踢的风生水起,而萨拉赫与Lì物浦开季3轮不胜深陷泥潭,旧爱与新欢间谁更出色,也为这组对决提供看点。

  其Yú球队中,虽然同样存在死亡之组的可能,但话题度和看点势必不及以上几组对决,我们也期待着这样的场景出现,但真正的结果如个,还是要等到明天凌晨的抽签尘埃落定。

  (卡沙)